60 лет спортивному бальному танцу России. Чествуем ветеранов! (Обновлено. +ФОТО!)

6 февраля в УСА «Аквариум», МВЦ «Крокус Экспо» начал свою работу Национальный конгресс тренеров и судей СТСР. Тема конгресса: «Знаем. Видим. Оцениваем».

Конгресс проходит в год 60-летия образования танцевального спорта в России. В 2017 году Союз танцевального спорта запланировал курс лекций, посвященных становлению танцевального спорта в СССР и, позднее, в России.

Так, Национальный конгресс тренеров и судей СТСР начался с исторической лекции Сергея Кошелева, который начал свою танцевальную деятельность еще в 1961 году, когда не было даже точных правил исполнения танцев.

Выступление Сергея Кошелева продолжил президент Российского танцевального союза Станислав Попов, который рассказал слушателям много интересных и курьезных случаев о чемпионате социалистических стран, о знаменательном для бальных танцев 1979 годе, о зарубежных поездках во времена СССР, которые очень тщательно контролировались отделом пропаганды ЦК КПСС и другими «компетентными» органам и много-много других интереснейших фактов, которые публика прослушала с огромным интересом и трепетом, ведь по окончанию лекции на сцену вышли великие люди: Нина Бартель, Бруно Белоусов, Татьяна и Валерий Раздрогины, Марина Белоусова, Александр и Наталия Северины.

Зрители стоя приветствовали ветеранов, не дав им уйти с паркета без пятиминутных аплодисментов. Вспоминали и других выдающихся спортсменов «Студии– 62»: Альфреда Бартеля, Владимира Вакуленко, Ангелину Дегтяренко, Юрия Елинека, Ларису и Владимира Кузнецовых, Леонида Магазинера и Валентину Бородачёву, Виктора Попова, Людмилу и Владимира Самородских, Людмилу Самохвалову и Владимира Юдина, а также Ольгу и Юрия Симоновых из Санкт-Петербурга.

Союз танцевального спорта России искренне поздравляет всех ветеранов, всех тех, чьи выдающиеся успехи в профессии, на ратном поприще заслужили высокую оценку Родины: «Ваша неиссякаемая энергия, талант и верность призванию помогли Вам воплотить в жизнь немало впечатляющих творческих проектов, ставших заметным событием в культурной жизни нашей страны и других государств. Невозможно не заметить, что и сегодня Вы много и вдохновенно трудитесь, сохраняете неизменную приверженность высоким художественным идеалам и принципам и всегда открыты для интересных, неординарных идей и замыслов. Низкий Вам поклон!»

08.02.2017    конгресс