Истерика вокруг СМИ о танцах. Почему?

На днях многие заговорили о СМИ. Все задались вопросом почему танцевального спорта так мало в средствах массовой информации. Говорят, не справедливо, что о танцах ничего нигде нет. Даже петицию написали, чтобы правительство обратило внимание на бальников. К чему всё это?

На прошлой неделе 09-10 сентября 2017 года наши спортсмены в разных точках планеты завоевали множество наград на чемпионатах и первенствах мира (раз, два). Это очень отрадно. Наши спортсмены лучшие, и с этим никто не может поспорить. Мы являемся самой танцующей страной. Но почему СМИ молчат? Давайте разберем все по пунктам.

О чем сегодня вещают спортивные СМИ?

Не сложно догадаться, что прежде всего СМИ вещают о самых популярных видах спорта: футбол, хоккей, баскетбол, бокс и т.д. Танцевальный спорт в этом списке не в первой десятке. Реально ли, что танцевальный спорт пробьётся в топы видов спорта, о которых вещают СМИ? Ответили на этот вопрос? Но не огорчайтесь.

В спину «телевизора» дышит интернет. По охвату аудитории интернет все еще проигрывает традиционным СМИ. Но в перспективе интернет опередит телевизор. Стоит ли прикладывать усилия с целью «попасть в телевизор»? С точки зрения здравого смысла и экономики – точно не стоит. Сегодня (а не завтра) нужно задуматься о производстве качественного контента именно в интернете. Развитие спортивной журналистики, как и любой другой, направлено на увеличение зрителей в интернете. Зритель уже сегодня выбирает тот контент, который ему интересен. «Телевизор» не дает такой возможности.

Что делать?

Одной из задач спортивной федерации является популяризация танцевального спорта в СМИ. СМИ - это рынок и коммерция. Вкладывать деньги в «телевизор», который зритель переключит, не имеет смысла. Деньги на «популяризацию» просто сгорят. В тоже время затраты на производство контента, пусть и не такого качественного, в интернете существенно ниже. Сегодня эта ниша, откровенно, пуста. Долго продолжаться так не может. Скоро обязательно появятся каналы с интересными передачами, прочими выпусками на разные околотанцевальные темы. На сегодняшний день, по нашим оценкам, охват аудитории может приближаться к 1 миллиону пользователей в русскоязычном интернете. Это много.

Кто сделает?

Качественный контент сделать сложно, но возможно. Это посильно многим. В том числе и нашей редакции. Мы призываем увлеченных танцевальным спортом людей, желающих развить тему танцевального спорта в интернете. Для формирования спроса просим оставить в комментариях свои предложения. Первые обсуждения дадут какой-то вектор развития. Чтобы вам хотелось увидеть? Какой должен быть формат? Эти и другие вопросы - для обсуждения в комментариях. Также направляйте свои предложения на mail@rdsu.info.

Петиции это хорошо, наверно, но давайте уже действовать.

И кстати, одним из прогрессивных источников распространения информации является наш Telegram канал @RDSUINFO. Подписывайтесь, чтобы быть в теме!