PD World Championship Show Dance Standart

Танец – это способ рассказать миру историю, тронувшую вас самих… Передать чувства, поделиться эмоциями, тронуть душу, все это можно сделать посредством танца.

В прошедшие выходные в Вене состоялись соревнования, включившие Чемпионат Мира сразу в двух категориях. И, если о формэйшен говорят сразу все, то о Чемпионате по шоу-программам профессионального дивизиона, обсуждений не так много. А зря!

Шоу-программа, одна из наиболее ярких выражений танцевального спорта. Где каждая деталь, создает полноценный образ, который должен быть понятен, интересен и захватывающ. Танцоры должны показать не только превосходную технику танцев, но и быть лучшими в актерской игре.

Чемпионами Мира 2017 среди шоу в европейской программе стали хозяева турнира, представители Австрии, Вадим Гарбузов – Катрин Менцингер с номером «Елизавета».

Немного из истории… Принцесса Елизавета Баварская, любящая природу и свободу, вопреки всеобщему ожиданию, благодаря любви Франца Иосифа в 16 лет становится Императрицей Австрии. Спустя годы она стала любимицей народа, ее сердечность и искренность, повернули в лучшую сторону отношение к династии Габсбургов. Не часто вмешиваясь в политику, она, тем не менее, способствовала объединению Австрии и Венгрии. И хоть судьба, как у большинства правящих семей, сложилась не из легких, Елизавету (или Сиси) помнят, чтят и знают до сих пор не только в Австрии и Венгрии, но и по всему миру.

По словам, победителей, на эту постановку их вдохновил знаменитый мюзикл «Елизавета», посвященный Императрице Австрии и Королеве Венгрии. Хотя также, скорее, в шутку, упомянули, что Гарбузов очень созвучен с Габсбург, а второе имя Катрин – Елизавета.  Каковы бы ни были причины, судьи сочли их номер достойнейшим, что даровало им титул Чемпионов Мира.

1st place:   Vadim Garbuzov - Kathrin Menzinger / Austria
2nd place:  Bjorn Bitsch - Ashli Williamson / Denmark
3rd place:  Valentin Lusin - Renata Lusin / Germany
4th place:  Artem Bronnikov - Daria Bronnikova / Russian Federation
5th place:  Francesco Andreani - Francesca Longarini / Italy
6th place:  Danilo Campisi - Julia Burghardt / Austria
7th place:  Budai Attila - Barna Lilla / Hungary
8th place:  Pietro Ciraci - Rosy Rodia / Italy

RDSU.INFO