Очень странные дела

В ближайшее воскресенье в г. Краснодаре согласно заявлений организатора соревнований «Спартак – 2017» Ирины Ронь состоятся первенства Южного федерального округа по танцевальному спорту по двоеборью в возрастной категории Юниоры-2, а также первенство ЮФО среди студентов по латиноамериканской программе танцев.

Информация об этом размещена на официальном сайте Регионального отделения ФТСАРР в Краснодарском крае vftsarrkk.ru.

Многие руководители танцевально-спортивных клубов Южного федерального округа везут спортсменов для участия в данных соревнованиях. Правда они не подозревают, что этих первенств ЮФО не будет. Расскажем об этом поподробнее.

На официальном сайте Министерства спорта Российской Федерации размещен Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий на 2017 год с последними изменениями от 09.11.2017 года.

На странице 440 указано, что Первенство южного федерального округа юноши, девушки 14-15 лет (Юниоры-2) по двоеборью должно было состояться в г. Волжском 17 апреля 2017 года. До сегодняшнего дня необходимые изменения в календарный план не внесены, а срок внесения изменений давно вышел.

Таким образом, объявленное первенство ЮФО Юниоры-2 двоеборье в г. Краснодаре не может пройти официально на турнире Ирины Ронь 26 ноября «Спартак -2017».

Руководство Регионального отделения ФТСАРР в Краснодарском крае в курсе данной ситуации, однако, приняло решение умолчать. Причиной замалчивания, разумеется, является наполняемость турнира парами, о которой так сильно печётся организатор Ирина Ронь.

Замалчивание - есть проявление алчности и жадности Ирины Ронь, о которой судьи и руководители клубов в ЮФО знают не понаслышке. В разрез с интересами спортсменов организатор соревнований умалчивает о проблеме, ведь если сейчас оповестить всех должным образом, что первенств ЮФО не будет, то и пары на турнир не приедут, а, следовательно, она не сможет заработать.

Нам стало известно, что руководство Регионального отделения ФТСАРР в Краснодарском крае обратилось за помощью к Президенту ФТСАРР Ерастовой Н.В., чтобы «задним числом» поправить Единый календарный план спортивных мероприятий, утвержденный Министерством спорта Российской Федерации.

Зная то, что Н.В. Ерастова никогда не пойдет на противоправные действия, считаем своим долгом оповестить всех участников и тренеров ЮФО о том, что Первенство ЮФО Юниоры-2, запланированные в г. Краснодаре на 26 ноября не состоятся.

Приложение:

  1. Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий на 2017 год (09.11.2017 г.) (pdf, 3 350 Kb)
  2. Информация о турнире «Спартак – 2017»