Очередной скандал в Краснодарском крае

По сообщению источника в Краснодарском крае скоро разразится очередной скандал. Источник сообщил, что 03 июля 2017 года с расчетного счета СТСКК был выведен 1 000 000 (один миллион) рублей на счет Владимира Штуркина.

По полученной информации деньги были израсходованы для целей проведения турнира «Виват, Россия!». Союз танцевального спорта Краснодарского края (СТСКК) – общественная организация, куда в 2017 году ее члены – танцевально-спортивные клубы региона перечислили годовые взносы.

СТСКК, в свою очередь, по информации от источника деньги в общероссийскую федерацию не платил. Также известно, что члены президиума не принимали решения тратить общественные деньги на турнир «Виват, Россия!». Согласно платежному поручению данные деньги перечислены как заемные по договору займа. Никто из членов президиума СТСКК не видел этого договора. Более того, здесь налицо конфликт интересов.

Ответственным за деньги в СТСКК является президент – Дмитрий Никифоров. Именно он подписывал платежное поручение для перечисления денег на счет члена президиума СТСКК Владимира Штуркина.

Пояснение: конфликт интересов — ситуация, при которой личная заинтересованность человека может повлиять на процесс принятия решения и, таким образом, принести ущерб интересам общества либо компании, являющейся работодателем сотрудника. В данном случае, когда Президент СТСКК перечисляет деньги со счета СТСКК члену президиума СТСКК, чтобы не возникало конфликтов интересов нужно, чтобы решение об том принималось без их участия (Никифорова и Штуркина). Должен быть протокол Президиума, где это все зафиксировано. Однако, источник сообщает, что члены президиума даже не в курсе этого. Т.е. они не знают, что со счета федерации «улетел» 1 миллион рублей лично Штуркину. В итоге в СТСКК почти не осталось денег.

В заглавной картинке – фрагмент присланного источником видео-ролике.

Присланные документы, а также видео можно посмотреть в канале Телеграмм @RDSUINFO.

Подписывайтесь и получайте актуальную информацию быстрее, чем кто-либо!

Также оставляйте свои комментарии под новостью.