Предложение по развитию на 2018 год

Лукас Хиндер, президент WDSF, во время церемонии открытия в Шанхае изложил план расширения сферы применения серии GrandSlam, включив в него другие дисциплины танцевального спорта.

Планируя будущее, а точнее предстоящий пятилетний цикл серии GrandSlam, мы рассмотрим пути расширения данной концепции, добавив другие стили танцев, а также несколько новых мероприятий. Мы обсуждаем это с членами Ассоциации, Всемирной конфедерацией рок-н-ролла и с нашими национальными партнерами. Расширение видов танцевального спорта на наших соревнованиях в конечном итоге принесет пользу всем нам. Вы спросите, почему?

2018 - станет важным годом в истории этого всемирного руководящего органа. В октябре следующего года первые 24 танцора будут бороться за медали на юношеских Олимпийских играх в Буэнос-Айресе - YOG - и таким образом они впервые представят танцевальный спорт на важнейшей всемирной сцене.

Они не будут танцевать Ча-Ча-Ча или Венский вальс: «toprock», «downrock» и «power steps» - это их специальность. Но давайте не сомневаться, что эти B-boys и B-girls тоже являются частью нашего с вами танцевального сообщества!

В прошлый уик-энд китайская федерация танцевального спорта представила пять брэйк-танцоров в континентальном отборочном для Азии и Океании. После битв между почти 100 участниками в возрасте от 15 до 17 лет, четыре из них остаются в игре на максимум два места 24, которые отправятся в Буэнос-Айрес в октябре следующего года.

Даже если они этого не сделают, мы должны довести их до финала GrandSlam в 2018 году и дать им возможность выступать бок о бок вместе с бальниками в объединенном мероприятии, которое приобрело бы большее разнообразие.

Танцевальный спорт находится вне времени, не стареет и так же разнообразен, как и музыка, с которой он сочетается. Что, если «финальное шоу в Шанхае» может превратиться в ежегодный сбор международных элит - лучших в мире - в трех, четырех или даже более танцевальных стилях?

Оригинал статьи