Путешествие к Юношеским Олимпийским играм продолжается

Третий и последний из Континентальных Квалификационных туров по брейк-дансу к Юношеским Олимпийским играм  (YOG) в Буэнос-Айресе 2018 состоится в субботу 2 декабря в Тайбэе, TPE. Участие ограничивается приблизительно 120 спортсменами из 27 стран Азии и Океании, кому уже удалось взять первое препятствие в гонке за олимпийским золотом.

Они были среди 395 во всем мире, которые прошли сквозь первый из трехступенчатых квалификационных процессов, загрузив 45-секундную запись своих лучших танцевальных навыков на breakforgold.com. Олимпийская история началась, когда экспертные судьи приступили к просмотру более 1000 видеороликов, представленных 15-летними юношами и девушками в 81 стране, чтобы выбрать тех, чье выступление они хотели бы видеть в одном из Континентальных туров.

Стадия один из всего процесса была действительно глобальна и уникальна: никаких затрат, никаких ограничений, никаких формальностей вообще! Только уверенность в своих способностях как брэйк-танцор, видеокамера или смартфон, плюс доступ к Интернету – все, что потребовалось, чтобы сделать первый шаг к Буэнос-Айресу 2018.

Как оказалось, следующий шаг подразумевал гораздо больше бюрократии. Опыт был сделан с квалификатором для Северной и Южной Америки в Филадельфии, США. Путешествие с юга на север между субконтинентами стало более сложным, чем когда-либо, даже до того, как POTUS построил стену от побережья до побережья вдоль мексиканской границы. В визах отказывали, и брэйк-дансеров сдерживала строгая миграционная политика.

Следующий раунд, проведенный  в Эссене, Германия, для спортсменов из Африки и Европы в этом отношении добился большим успехов и привлек 178 брейк-танцоров из 39 стран. Тем не менее участники из таких стран, как Нигерия, Сенегал и Тунис, пытались добраться до Германии.

Принимающей стороне квалификаций для Азии и Океании также пришлось не легко. В течение многих лет спортивные обмены между двумя сторонами могли стать обычным явлением, однако они по-прежнему требуют большого количества договоренностей и безусловного уважения к протоколам, установленным резолюцией Нагои.

Между Всемирной федерацией танцевального спорта (WDSF), Китайской федерацией танцевального спорта (CDSF) и Китайской федерацией танцевального спорта Тайбэя (CTDSF), были приложены все усилия для обеспечения участия пяти юношей и одной девушки, представляющих Китайскую Народную Республику в этой квалификации. Успешно: официальную делегацию под эгидой Министерства спорта Китая возглавляет генеральный секретарь CDSF Су Цзе. В городе Тайбэй он встретится со своими коллегами, сделав эту встречу беспрецедентным случаем: первый вице-президент WDSF по спорту Шон Тай и президент CTDSF Ройс Йе.

По состоянию на 29 ноября было подтверждено 109 заявок из 25 стран. Среди них - брейкдансеры, чьи расходы на проезд и проживание покрываются хозяевами благодаря щедрой финансовой поддержке китайского Комитета Тайбэя и государственных учреждений.

RDSU.INFO