Бангкок. День третий.

"Важнейшей встречей для нашей делегации WDSF на третий день был Семинар ARISF, который проводился совместно между Международным олимпийским комитетом (МОК) и Ассоциацией признанных спортивных федераций (ARISF).

 

Она проходила в совершенно другом формате, став более активным и интерактивным.

Была короткая презентация о новом проекте Комиссии спортсменов МОК «Спортсмен 365» под руководством нового председателя Кирсти Ковентри из Зимбабве. Это позволяет всем будущим проектам быть под единой маркой и под одним и тем же именем, что сделает их легко доступными для спортсменов через все цифровые и социальные каналы.


МОК создает этот огромный проект, собирающий информацию от спортсменов по всему миру, чтобы адаптировать и улучшить условия, в которых они соревнуются.

 

Проект носит название - «Хартия прав и обязанностей спортсменов». Первая часть опроса была направлена в международные федерации в феврале, и я рада сказать, что наша комиссия спортсменов была ее частью. В первом опросе участвовало около 1 000 представителей спортсменов. Теперь цель состоит в том, чтобы охватить 10 000 спортсменов.


Для WDSF очень важно принимать участвовал в этом опросе, поскольку его результаты, вероятно, приведут к улучшению прав спортсменов в танцевальном спорте. \

Обзор посвящен следующим областям:

Целостность

Хорошее управление

Благополучие

Соревнования


Как только опросники будут доступны, я настоятельно призываю всех спортсменов помочь комиссии спортсменов с этим проектом. Я приглашаю вас узнать больше на www.olympic.org/athlete365

Поскольку я была единственным представителем спортсменов вместе с госпожой Ковентри, меня пригласили выступить на собрании от имени спортсменов DanceSport. Присутствовало около 20 международных федераций. Я считаю, что я смогла передать четкое послание руководящим органам и МОК, что Комиссия спортсменов WDSF активно продвигает все аспекты в танцевальном спорте. Я бы сказала, что это большое достижение.

 

Другие темы, которые были рассмотрены МОК:

Предотвращение притеснений и злоупотреблений в спорте

Гендерный баланс

Изображение спорта

Культура

Связь

Хорошее управление


Все эти темы были расширены в «Инструментарии МОК», документ который был одобрен Исполнительным советом МОК.

«Олимпизм в действии», связанная с этим инициативная группа, проведет семинар в Буэнос-Айресе, ARG, перед молодежными Олимпийскими играми в октябре. WDSF был приглашен для участия в этом семинаре. Прочтите больше на www.olympic.org/olympism-in-action

 

Больше новостей завтра ..."

Эшли

21.04.2018    WDSF