День 4-й из дневника Ashli Williamson

«Четвертый день в Бангкоке, THA, был столь же занят, как и предыдущие, для делегации WDSF в составе президента Лукаса Хиндера, генерального директора Гийома Фелли, председателя Комиссии спортсменов Эшли Уильямсон, советника Жана-Лорана Буркина. Именно Эшли сообщает о деятельности делегации. После встречи с организаторами «Всемирных игр 2021» в Бирмингеме, следовала еще одна – со Всемирной ассоциацией международных спортивных федераций (GAISF), посвященная намерениям запустить серию игр GAISF в ближайшее время!

 

Сначала мы встретились с Оргкомитетом Всемирных игр 2021, Бирмингем. США, как хозяева с нетерпением ожидают, что танцевальный спорт будет частью их игр. WDSF находится в официальной спортивной программе с латиной, стандартом, а также рок-н-роллом. Возможно, шоу в других дисциплинах могут быть добавлены позже. Мы увидели, где будут размещаться спортсмены, и в каком месте они будут соревноваться. Всемирные игры 2021 года в столице штата Алабама с 15 по 25 июля 2021 года станут еще одним большим опытом для всех наших спортсменов.

 

Второе совещание было посвящено усилиям GAISF по возобновлению и запуску своих собственных игр: World Combat Games, World Mind Gamest, World Urban Games. На встрече, открывшейся президентом GAISF Патриком Бауманном и под председательством президента FIRS (Roller Sports) Сабатино Арака, была разработана новая концепция, лежащая в основе Всемирных городских игр (WUG): они должны привлекать к спорту людей, а не наоборот. Все виды спорта должны проводится в центре города, а не в традиционных местах: аренах или стадионах.

 

Более 50 городов заинтересованы в размещении первого подобного мероприятия, и процесс торгов уже идет. Первый WUG, вероятно, будет разыгрывать 14 комплектов медалей, а также несколько видов спорта по шоу программам. Чтобы гарантировать, что игры будут успешными, где бы они ни проводились, они должны включать восемь основных видов спорта во всем мире - как постоянных участников – а также несколько дополнительных видов спорта, чтобы удовлетворить местное население. Танцевальный спорт будет одним из основных видов спорта. Многочисленные международные федерации, которые присутствовали в некоторых из предыдущих концепций WUG (начиная с 2012 года), были разочарованы тем, что они были исключены из программы. Еще один пример того, что WDSF хорошо зарекомендовал себя в мировом спорте!

 

Другие спортивные игры GAISF также будут возобновлены в течение предстоящих лет после их приостановления в 2015 году: World Combat Games, World Mind Games. Кто знает, возможно, Всемирные художественные игры, основанные на концепции, разработанной WDSF в 2011 году, тоже станут реальностью. Важно отметить, что все эти игры GAISF не будут генерировать никаких расходов для федераций. И при условии, что все получится, они должны даже принести доход спорту.»

Ваша, Эшли.

22.04.2018    WDSFПеревод