День второй из дневника Ashli Williamson

Мы начали день, посетив ежегодное собрание ASOIF (Ассоциация летних Олимпийских международных федераций). Мы, разумеется, находились там лишь в статусе наблюдателей, но было интересно послушать их обсуждение вопросов повестки дня.

 

Самое интересное открытие, которое мы сделали, было то, что Олимпийские федерации все меньше и меньше полагаются на финансовую поддержку МОК, которую они ведут в рамках ASOIF. Федерации все больше и больше рассчитывают на собственные средства, полученные за счет собственных спонсоров.

Единственная озвученная цифра, это 35% - как среднее значение для 32 федераций, которые идут от общих фондов, поступающих из МОК / ISOIF. Некоторые из этих федераций насчитывают сотни сотрудников. Это отличная цель.


Я не могла не думать о том, как могла бы выглядеть наша федерация, если бы у нас были такие же финансовые средства, как и некоторые другие федерации, включенные в Олимпийские игры. Проекты для развития танцевального спорта, к реализации которых мы могли бы приступить во всех странах, были бы потрясающими. Помощь, которая могла бы поступить организаторам, администрации и особенно спортсменам. Это откроет совершенно другой сценарий для всех нас!


Затем мы несколько часов готовились к другим важным встречам.

Следующее совещание было проведено с МОК, в котором приняли участие один представитель МОК, один из GAISF и один из участвующих в нем проектов YOG.

Мы говорили о нашем ежегодном собрании в Лозанне, SUI, и предложили пригласить директора по спорту МОК Kit McConnell для участия в нем 17 июня.

 

Важным моментом в повестке дня были юношеские Олимпийские игры. МОК очень впечатлен нашим уровнем профессионализма в отношении его проекта. Все с нетерпением ожидают яркого эффекта, который наш спорт мог бы сыграть в YOG, и почувствовал, что ДНК, т.е.основа наших событий стала идеальным сочетанием. Представители были впечатлены тем, что слышали, что только один человек в офисе в Лозанне выполнял эту работу (помимо Жан-Лорана, который курирует весь проект). Их опыт работы с другими федерациями заключается в том, что по крайней мере три человека нанимаются на полный рабочий день для подготовки к YOG. Большую благодарность следует отнести к персоналу Лозанны: они работают сверхурочно!

Лучший комплимент, полученный WDSF весь день:

«Мир - вашf устрица по сравнению с тем, чего вы можете достичь. Ваша федерация действительно обладает разнообразием, что может принести невероятную дополнительную ценность для Игр!» Это заявление от члена МОК сделало наш день!

 

В 23:49 отбой.

Увидимся завтра, Эшли.

20.04.2018    WDSF