Лукас Хиндер объявил об отставке с поста президента WDSF

Лукас Хиндер объявил об отставке с поста президента WDSF.

Общее собрание единогласно согласилось с предложением Президиума о том, чтобы сделать Лукаса Хиндера почетным пожизненным президентом после официальной передачи поста президента WDSF первому вице-президенту Шону Тэю. Это произойдет 17 ноября 2018 года в рамках Чемпионата мира по европейской программе WDSF в Вене, Австрия.

Выступая с заявлением для делегатов и наблюдателей на общем собрании, Хиндер поблагодарил своих коллег по Президиуму за поддержку идеи первого участия спортсменов WDSF в молодежных Олимпийских играх. Он также признал постоянную поддержку Президиума, которая способствовала его избранию в члены Исполнительного комитета Международной ассоциации Всемирных игр.

Комментируя свое решение, Лукас Хиндер сказал:

«Я решил сделать этот шаг, чтобы сблизить все стороны, которые трактуют танец как вид спорта. Накануне я провел сердечные встречи с коллегами из президиума, которые поняли и приняли мое решение. Оно также полностью поддерживается нашим 1-м вице-президентом Шоном Тэйем.

Спасибо многим людям нашего сообщества, которые выразили свою признательность за мою работу в Президиуме WDSF более 20 лет. Я благодарен, что мне было позволено служить WDSF в качестве Президента в течение важного времени, и я готов обеспечить плавный переходный период, который также будет включать административный уровень, как это было решено Президиумом.

Мне очень приятно сообщить, что Президиум подтвердил, что участие WDSF в молодежных Олимпийских играх в Буэнос-Айресе 2018 года поддерживается безоговорочно и что Президиум WDSF одобрит мою будущую кандидатуру в любом офисе Международной ассоциации Всемирных игр. Я полностью поддерживаю процесс перехода, который был установлен между всеми нами. По желанию нашего следующего президента, Шона Тэя, я буду помогать Президиуму и, в частности, моему преемнику в их отношениях с другими организациями в международных видах спорта, насколько это возможно, и до тех пор, пока я могу.»

Президиум также единогласно согласился с тем, что существующие трудовые контракты с ценным персоналом, работающим в настоящее время в офисе WDSF в Лозанне, будут выполнены. Президиум назначил первого вице-президента на должность генерального директора WDSF с понедельника 18 июня 2018 года, с дополнительным положением о том, что генеральный директор должен отчитываться перед всем Президиумом, а не президентом или Управляющим комитетом.

Согласно этой договоренности документы под руководством Президента подписываются генеральным директором и Лукасом Хиндером до даты его отставки.

17 ноября 2018 года первый вице-президент WDSF должен принять пост Президента WDSF в соответствии со Статьей 16 (2) Устава WDSF.

Согласно Уставу WDSF следующие президентские выборы запланированы только на 2021 год. Но Шон Тэй незамедлительно принял решение баллотироваться на выборах в 2019 году, т.е. на следующем AGM, чтобы попросить членов WDSF подтвердить свой мандат до 2021 года.

RDSU.INFO

19.06.2018    WDSFПеревод