Зажигай под музыку!

Сразу же после церемонии закрытия зимних Паралимпийских игр в Пхенчхане, на Facebook-странице олимпийского канала появилось сообщение с почти эйфорическим настроем: «Мы очень взволнованы предстоящим дебютом Брейк-Данса на юношеской олимпиаде».

 

После того, как танцы - в той или иной форме - были включены практически в каждую из последних олимпиад, летних и зимних,  а также Паралимпийских игр, интерес к данному виду спорта только набирает обороты в ожидании его премьеры в рамках официальной Олимпийской спортивной программы.

 

Это, должно быть, весьма воодушевляющее для мирового сообщества – видеть как Брейк-Данс (би-бои и би-герлы), дисциплина танцевального спорта, была отобрана Международным олимпийским комитетом для участия в Буэнос-Айресе, ARG, в октябре этого года, среди более 31 других видов спорта в официальной программе.

 

С сегодняшнего дня, 19 марта 2018 года, остается ровно 200 дней до официальной церемонии открытия Юношеских Олимпийских игр в Буэнос-Айресе в 2018 году, которая обязательно войдет в историю под аплодисменты. Выбрав местом проведения не стадион, а центр города - рядом с символическим обелиском на пересечении двух самых важных улиц города - танцы, скорее всего, будут частью огромной городской вечеринки. Танго, брейк-данс, все, что движется к музыке!

RDSU.INFO