Дмитрий Жарков и Ольга Куликова борются за титул «Лучший спортсмен года 2018» по версии Всемирных игр

Всемирные игры

На сайте Всемирных игр началось голосование за титул Лучшего спортсмена года. От нашей страны претендуют несколько спортсменов разных видов спорта. Танцевальный спорт представляют четырёхкратные чемпионы мира по европейской программе танцев Дмитрий Жарков и Ольга Куликова. Мы очень хотим, чтобы они стали спортсменами года. Для этого нужна ваша поддержка. Нужно проголосовать за них на сайте.

Правила голосования

  • Голосование будет идти до 31 января 2019 года.
  • Голосование будет в два тура. Это важно! 15 января пройдут дальше только 10 кандидатов, набравшие максимальное количество голосов (сейчас их 25). Поэтому ничего не ждём, а переходим и голосуем.
  • Ещё важно знать! Сайт предлагает отдать ДВА голоса вместо одного, если подписаться на новости. Сделайте это ЗДЕСЬ, и вы в два раза усилите свой голос!»

Перевод краткого БИО с сайта Всемирных игр о Дмитрии и Ольге

Дмитрий и Ольга начали свою совместную карьеру 15 лет назад, в 2003 году.

С мая 2013 года Дмитрий и Ольга были в тройке лидеров в каждом соревновании, в котором они принимали участие. К Всемирным играм 2017 года пара выиграла два титула Чемпионата мира и два титула Чемпионата Европы. На Всемирных играх Дмитрий и Ольга заняли второе место.

С тех пор пара выиграла все свои соревнования.

Перенесёмся в октябрь 2018 года в WDSF GrandSlam в Москве. После трёх титулов Чемпионата Мира и трёх титулов Чемпионата Европы, пара выступает на своей родине для последнего квалификационного этапа серии GrandSlam 2018 года. Это последнее соревнование перед Чемпионатом мира, который должен пройти через три недели. Это был бы их большой шанс стать четырёхкратными чемпионами мира - достижение, которого ещё никто не достигал в европейской программе танцев.

Во время последнего танца в финале, Дмитрий чувствует боль в ноге. Он кусает губу, игнорирует боль и успешно заканчивает последний танец и соревнование. Они снова выигрывают WDSF GrandSlam.

После соревнований он не может ходить. Есть большие проблемы с ногой. Врачи сообщили Дмитрию, что он должен отдыхать не менее двух месяцев без какого-либо вида спорта и даже не становиться на ногу. Он должен был использовать костыли в течение трёх недель.

Но это означало, что пара потеряет возможность участвовать в Чемпионате мира по европейской программе танцев и, возможно, войти в историю.

Спустя три недели Чемпионат мира-2018 в Вене. Дмитрий нашёл в себе силы и сумел преодолеть боль. После последнего танца в финале, Дмитрий и Ольга получают овации. Они остаются на паркете, поблагодарив зрителей дольше, чем обычно.

Аплодисменты продолжаются все больше и больше. Они знают, что только что произошло. После того, как результаты отображаются, это подтверждается: Дмитрий и Ольга завоевали свой четвёртый титул Чемпиона мира. Момент, который запомнится. Момент истории.

Дмитрий и Ольга записали свои имена в Лиге Легенд, выше, чем кто-либо. Они вместе вошли в историю.

RDSU.INFO

01.01.2019    WDSFПеревод