ЮНОШЕСКИЕ РАЗРЯДЫ. Что, ЗА ЧЕМ и КАК?

В продолжение нашей статьи о том, зачем же нам необходимо следить за получением и присвоением спортивных разрядов и званий, постараемся расшифровать официальные документы и рассказать последовательность действий для присвоения ЮНОШЕСКИХ РАЗРЯДОВ.

Сразу скажем, что юношеские разряды присваиваются, в основном, в категориях Дети-1 и Дети-2.

У старших спортсменов есть возможность выполнить сразу взрослый разряд. И так.


ЮНЫЙ СПОРТСМЕН

 

Здесь вроде бы все просто. Задача юных дарований, усердно тренироваться, слушаться педагога и стараться изо всех сил показать на соревновании свои лучшие навыки.

 

РОДИТЕЛЬ

 

- Вы должны понимать, что даже если ваша пара танцует в СММ, и у них нет класса, они имеют право участия в официальных соревнованиях в открытых группах и присвоении разрядов.  Для присвоения 3 юношеского разряда достаточно выучить базисные вариации по 6,8,10 танцам согласно вашему возрасту и выступить на Первенстве Муниципального образования.
- В тоже время, вы должны осознать, что результат, скорее всего, будет не высоким. Но его будет достаточно для присвоения первого в жизни детей разряда.

- Подойти к вашему ответственному тренеру и сказать, что вы хотели бы, чтобы ваши дети начали получать разряды. Тренер обсудит это с руководителем, скажет что (сколько танцев) и на каком уровне вашим детям надо исполнить, согласно возрасту пары, скажет, где будет проходить ближайшее соревнование и наметит план подготовки.

- Помимо выполнения плана подготовки, вам необходимо хотя бы за неделю до соревнований, подготовить и отдать руководителю пакет документов (см.ниже).

 

В РФ подтверждение и присвоение спортивных разрядов и званий определяет документ, который называется Единой всероссийской спортивной классификацией (ЕВСК). Он указывает нормы в каждом виде спорта, которые необходимо выполнить, чтобы получить определенный из разрядов и званий.

 

ЕВСК2017-2021 по танцевальному спорту и ПОЛОЖЕНИЕ о ЕВСК

 

ПРЕДСТАВЛЕНИЕ НА ПРИСВОЕНИЕ ЮНОШЕСКОГО РАЗРЯДА.

 

Спортивные разряды «первый юношеский спортивный разряд», «второй юношеский спортивный разряд», «третий юношеский спортивный разряд» присваиваются сроком на 2 года физкультурно-спортивными организациями, организациями, осуществляющими спортивную подготовку или образовательными организациями, по ПРЕДСТАВЛЕНИЮ для присвоения спортивного разряда, подписанному тренером-преподавателем (включая старшего), педагогом дополнительного образования (включая старшего), руководителем физического воспитания, тренером, или по обращению спортсмена или его законного представителя, по месту жительства спортсмена или по месту нахождения физкультурно-спортивной организации, организации, осуществляющей спортивную подготовку или образовательной организации.

 

Пакет документов:


- 2 фото 3*4 паспортного типа

- копию свидетельства о рождении+Ф-9 или копию паспорта (страница с фото и с пропиской).

- копию справки из спортивного диспансера о допуске к спортивным соревнованиям (оригинал должен быть у вас при себе на каждом соревновании)

- копия страховки (оригинал должен быть у вас при себе на каждом соревновании)

- отдать пакет документов тренеру.

 

Напоминаем, что для участия в спортивных соревнованиях, необходимо иметь оригинал страхового полиса, справку из спортивного диспансера.

 

РУКОВОДИТЕЛЮ/ТРЕНЕРУ.

Зачетная книжка спортсмена обязательно должна быть зарегистрирована в организации, где он получил этот документ, т.е. в Федерации. По окончании соревнования необходимо убедиться, что протоколы попадут в президиум Федерации. В течении 2-х недель отправить в Президиум своей Федерации ПРЕДСТАВЛЕНИЕ на присвоение разрядов, вместе с пакетом документов (см.выше), можно в электронном виде.

О присвоении взрослых разрядов и КМС расскажем в следующей статье.