Президентский адрес

Госпожа Президент, уважаемые гости, дамы и господа!

Быть здесь, в Москве, на Russian Open Championship и GrandSlam большая честь для меня! Очень большая честь! То, что такое масштабное и сложное в организации событие состоялось в конце октября 2017 года, не было заранее известным фактом. Потому что я вместе с моими коллегами в Президиуме Всемирной организации танцевального спорта должен был выполнить одно из самых сложных решений за более чем двадцать лет в руководстве данной организации.

Всего за несколько дней до 31 октября, в 2016 году Всемирная федерация танцевального спорта была вынуждена сообщить Российскому союзу танцевального спорта об исключении. О том, что данное решение, принятое Общим собранием несколько месяцев назад, вступает в силу на следующий день.

Очевидно, что мои коллеги и я осознавали те трудности, к которым приведет это исключение. Что страна, в которой танцоров больше, чем где-либо, нуждается в безупречной репутации той организации, которая представляет их интересы, соблюдая демократические и этические принципы. Как дома, так и повсюду!

Союз танцевального спорта России потерпел неудачу в своей миссии и заслуживает серьезных санкций, принятых против него. Тысячи членов союза - с другой стороны – нет!

Вот почему мы с моими коллегами прошли долгий путь, чтобы предоставить этим членам внешнее управление через нашу штаб-квартиру в Лозанне. В течение нескольких месяцев именно сотрудники Всемирной федерации танцевального спорта и несколько сотрудников в Москве давали возможность российским спортсменам и официальным лицам участвовать в международных турнирах. Я горжусь всеми вами!

Тем временем, одной из моих приоритетных задач было обеспечить, чтобы новая организация в конечном итоге заменила Союз танцевального спорта России и своевременно подала заявку на членство во Всемирную федерацию.

Я считал своей обязанностью привести враждующие стороны в российском танцевальном спорте к продуктивному диалогу.

К счастью, вскоре я нашел союзников, которые не только разделяли мои взгляды, но и были готовы приложить все свои усилия, чтобы новая организация возродилась как феникс из пепла своего предшественника.

Это не произошло в одночасье, но проект нового национального руководящего органа был представлен в Министерство спорта для рассмотрения и утверждения весной 2017 года.

В отличие от своего предшественника, «Всероссийская федерация танцевального спорта и акробатического рока» предлагает целостный взгляд на то, что такое танец как вид спорта.

Даже если ее название по-прежнему нуждается в доработке, она была допущена к временному членству - единогласным голосованием Президиума - 6 июля.

Президент Федерации, г-жа Надежда Ерастова, смогла отметить первые спортивные успехи российских танцоров всего несколько недель спустя. С серебряными медалями в акробатическом рок-н-ролле и танцевальном спорте на Всемирных играх в Вроцлаве она ощутила вкус побед. С тремя из трех золотых медалей на чемпионате мира в Чэнду она наслаждалась успехом.

Совсем недавно, в прошлое воскресенье, ее федерация выиграла две из двух золотых медалей в квалификационном отборочном турнире Юношеских олимпийских игр в Германии: три B-Boy и две B-Girl помогли России продолжать путь к олимпийскому титулу в брейк-дансе!

Россия всегда была мощным двигателем в танцевальном спорте. В этом отношении мало что изменилось. Однако, изменилось стремление новой федерации отстаивать принципы целостности и демократии - все это время она давала своим спортсменам любую возможность преуспеть на паркетах по всему миру и в каждом танцевальном стиле. Именно поэтому я горжусь.

Пользуясь возможностью, чтобы поприветствовать членов-учредителей новой федерации, всех из них. И хочу выразить благодарность Министерству спорта Российской Федерации и Департаменту спорта и туризма Москвы за то, что они были покровителями этой молодой организации. Я благодарю всех вас за то, что это произошло!

Оригинальный текст статьи на сайте WDSF

Найдите в контактах приложения Telegram @rdsuinfo и добавьте его к себе в контакты или перейдите по этой ссылке в Telegram: https://telegram.me/rdsuinfo